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20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 05:51

Galettes-sucettes7.JPG

 

Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! 


Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes :

➽ Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine

➽ Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignons caramélisés, emmental & coriandre { kasha - sans gluten }

➽ Burger végétarien

 

Aujourd'hui, c'est une version rigolote de galettes que je vous propose. L'idée m'est venue en réalisant le repas de mon p'tit homme de 2 ans. Les cake pops, pie pops et autres sucettes revisitées fleurissent un peu partout sur la blogosphère. Elles sont généralement trop sucrées ou trop riches en gras à mon goût. Aussi, j'ai imaginé une recette salée, saine & gourmande. Cette version végétalienne sera parfaite pour l'apéritif ou le repas des enfants


Vous pouvez par ailleurs y mettre ce que vous voulez : des légumes pour "tromper" vos enfants d'ordinaire réticents à en manger ; du fromage râpé pour encore plus de gourmandise ; des graines de tout type (lin, sésame, etc.) ; des épices et autres condiments. Laissez libre court à votre imagination ! 

En version mini, elles se déclineront en autant de sucettes apéritives. 

En version maxi, elles deviendront un repas sain et gourmand.

 

Enfin, si vous n'avez pas de graines de chia sous la main, sachez qu'elles remplacent ici l'oeuf. Si vous n'êtes pas végétalien(ne), vous pouvez donc facilement les remplacer.

 

Galettes-sucettes12.JPG

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

- 400 g. de tofu soyeux

- 3 pommes de terre

- 6 c. à s. de flocons d'avoine

- 2 tranches de pain de mie avec croûte

- 1 gousse d'ail

- Le jus d'1 citron

- Quelques brins de ciboulette

- 1 c. à s. de graines de chia

- 6 tranches de tomates séchées

- 1 c. à s. de graines de pavot

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

- Huile d'olive

 

Galettes-sucettes15-copie-1.JPG
Galettes-sucettes8

 

La recette de Juliette :

 

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes (sans ôter la peau).

- Dans un blender, mixer le tofu avec le pain de mie, l'ail dégermé, la ciboulette, le jus de citron et les flocons d'avoine. 

- Peler les pommes de terre et les ajouter au mélange. Mixer de nouveau. 

- Ajouter les graines de chia et les tomates séchées coupées en petits morceaux au mélange. 

- Graisser une poêle et la faire chauffer. Y déposer l'équivalent d'1 c. à s. de pâte et faire chauffer de chaque côté pendant 3-4 minutes. Piquer un bâton ou un pic à brochette en bois au coeur des mini-galettes et laisser refroidir.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Ces sucettes peuvent se déguster froides accompagnées de sauce blanche à la moutarde (100 g. de tofu soyeux + 1 c. à c. de moutarde de Dijon + sel + poivre + ciboulette), ou chaudes réchauffées au four pendant 5 minutes à 180° C., th. 6.

 

 Fiche-recette imprimable 


 Capture-d-ecran-2013-11-20-a-08.58.51.png

 

Galettes-sucettes3.JPG

Galettes-sucettes14.JPG

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commentaires

E
Bonjour,<br /> <br /> Peut on congeler ces galettes? <br /> Si oui comment les réchauffer en les sortant du congèle? Merci
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J
Bonjour,<br /> Et non, je n'ai pas tenté l'expérience de la congélation. Mais je pense vraiment que cela est possible. <br /> Bises !
M
Bonjour as tu alors congelé tes galettes ? Ça me tente bien pour prendre de l avance!
C
Elles sont super chouettes ces galettes-sucettes apéro, bravo!!
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A
Hmmm une recette vegan! J'adore! Merci du partage, c'est mon 3 ans qui va adorer aussi! En plus ton idée de sucette, je l'appliquerai pour mes fallafels. Bonne journée<br /> Ally
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L
Oh j'adore !
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S
Miam, j'adore l'idée! Bonne soirée!
Répondre
S
Miam, j'adore l'idée! Bonne soirée!
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C
Une idée très originale ! J'ai le ventre qui gargouille !
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M
Elles me font de l'oeil ces petites galettes. Moi aussi je suis fan du concept mini, ça passe tellement mieux comme ça. J'aurais jamais eut l'idée avec des galettes végétales mais tout de suite ça<br /> les rend plus chics...
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C
Hum vraiment cela m'a l'air excellent.<br /> Bonne soirée<br /> Co
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A
Didonc ca m'a pas l'air compliqué a faire! Et ca a l'air bon!<br /> <br /> je vais noter la recette! merci<br /> <br /> http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/
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L
ca a l'air délicieux !
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D
J'ai hâte de goûter cette recette, je ne connais pas tous les ingrédients et je suis pressé de les découvrir et de voir ce qu'ils donnent en bouche.
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K
c'est une bien bonne idée !<br /> bon, sain et beau ...<br /> des bisous Juliette :*
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L
Sympathique recette ! Merci<br /> Bonne journée
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