Je vous propose ce soir une recette très diététique, originale et savoureuse !
Je suis une adepte du quinoa, je le cuisine de différentes manières (comme ici, par exemple). En plus de son goût délicieux, le quinoa est une "céréale" pleine de vertus. Si vous ne la connaissez pas encore, laissez-vous tenter !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 200 g de quinoa
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 6 tranches de tomates confites
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Sel & poivre
- Origan
La recette de Juliette :
- Faire cuire le quinoa 15-20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réserver.
- Emincer finement les poireaux et les carottes. Les faire revenir, dans une poêle huilée, avec l'ail émincé pendant 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter une c. à c. d'origan. Mélanger. Réserver et laisser refroidir 10 minutes.
- Mélanger le quinoa, les légumes, les tomates finement hachées et les oeufs. Rectifier l'assaisonnement, si besoin.
- Façonner des petites galettes rondes. Huiler une poêle et faire revenir chaque galette 3 minutes de chaque côté, à feu moyen.
- Servir chaud, tiède ou froid avec une salade ou des petits légumes cuisinés!