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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 13:04

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Ce n'est pas parce qu'on ne mange pas viande qu'on ne peut pas manger de hamburgers ! Remplacez le traditionnel steak par une galette de légumes et le tour est joué !

 

Ingrédients, pour 4 burgers (les ingrédients peuvent évidemment changer selon les saisons) :

Pour la galette :

- 100 g. de petits pois cuits

- 100 g. de maïs

- 1/2 oignon

- 2 oeufs

- 1 c. à s. de graines de pavot

- 1 c. à s. de farine

- 1 c. à s. de chapelure

- Sel & poivre

 

Pour le dressage du burger :

- 4 pains à burger (je l'avoue, je ne les ai pas faits moi-même, mais vous pouvez bien sûr les faire maison !)

- 8 feuilles de salade, quelques rondelles de tomates, quelques tranches de concombre, 1 oignon, graines germées de votre choix

- Gruyère coupé en fines tranches

- Sauce tomate bio, style "Ketchup"

 

La recette de Juliette :

1. Les galettes

- Dans un robot mixeur, mélanger les petits pois, le maïs, le 1/2 oignon, les graines de pavot et les oeufs. 

- Ajouter dans un 2ème temps, à ce mélange, la farine et la chapelure puis assaisonner. Mélanger à l'aide d'une cuillère. 

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Dans cette même poêle, former des galettes du diamètre de vos pains (épaisseur d'1 cm à peu près) et laisser cuire ainsi pendant 15 minutes à feu moyen. Retourner les galettes de temps en temps. 

2. Le dressage des burgers

- Passer les petits pains, coupés en deux, 3-4 minutes dans un four préchauffé à 210° C. Une minute avant de les sortir, déposer une tranche de gruyère sur chaque pain afin qu'il fonde. 

- Sortir les pains du four puis dresser vos burgers. Voici comment j'ai procédé : un peu de "ketchup" sur l'une des moitiés de pain, une feuille de salade, la galette chaude, un peu de concombre, de tomate et d'oignon, une feuille de salade puis enfin des graines germées d'alfalfa et l'autre moitié de pain. Mais l'ordre importe peu, le goût reste le même !

 

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

La Fourmi 06/03/2012 18:30

Je n'en ai jamais fait, mais c'est pas l'envie qui manque !

Juliette 06/03/2012 18:52



Lance-toi, c'est délicieux !


Et pourquoi ne pas participer au concours que j'organise également ? ;)


Bonne soirée !



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