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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 05:23

Biscuits-coco-choco10.JPG

 

Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en bouche, surtout dégustés tièdes, tout juste sortis du four...

Je pense avoir enfin trouvé la recette de cookies végétaliens qui me convient à 100%. Elle est si simple à réaliser que je crois bien que chaque fois qu'une envie de gourmandise me prendra, elle sera celle pour laquelle j'opterai. Rien que ça. Autant vous dire qu'il s'agit là d'une recette canon à archiver, encadrer, aimanter sur votre frigo !

Et puis, en sus d'être délicieuse, cette recette est saine. Oui, oui, lisez la suite...

 

 

Vous savez à quel point les ingrédients que j'utilise sont importants pour moi. J'évite les graisses saturées, les produits couverts de pesticides, sans saveur et industriels. Aussi, lorsque La Vie Claire m'a proposé de me faire découvrir quelques produits et de les tester, j'ai de suite accepté. 

Connaissez-vous La Vie Claire ? Il s'agit d'une chaîne de 220 magasins bio en France qui vous proposent pas moins de 6000 produits bio (dont près de 1450 à la marque La Vie Claire). J'aime m'y rendre, fouiner, découvrir de nouveaux produits et bien entendu les goûter. 


Aujourd'hui, ce n'est pas un ingrédient inconnu que je vous propose de déguster, loin s'en faut, mais de la noix de coco, cueillie à maturité, lentement déshydratée puis râpée. Elle conserve ainsi toutes ses saveurs et propriétés. 

J'ai choisi de l'associer à du chocolat ; c'est en effet une alliance heureuse qui fonctionne chaque fois. 

Enfin, le beurre est ici remplacé par de la purée d'amande (mon ingrédient chouchou), le sucre blanc raffiné par du sucre de coco (sucrant naturel à IG bas et anti-oxydant).

 

Allez, vous succombez vous aussi ? 

 

Biscuits-coco-choco9.JPG

 

Ingrédients, pour une douzaine de biscuits :

 

- 80 g. de purée d'amande blanche

- 60 g. de farine de blé T65

- 50 g. de sucre de coco

- 60 g. de noix de coco râpée

- 50 g. de chocolat pâtissier

- 1/2 c. à c. de poudre à lever sans phosphate

- 1 pincée de sel gris de mer

 

Biscuits-coco-choco20.JPG

Chocolat noir dégoulinant, coeur fondant à la purée d'amande, noix de coco légèrement croquante... Tout y est, j'vous dis !

 

Montage2.jpg


La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Couper le chocolat pâtissier en petits morceaux. 

- Faire chauffer le sucre de coco dans une casserole à feu moyen avec 40 g. d'eau filtrée. 

- Hors du feu, ajouter la purée d'amande. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer enfin les morceaux de chocolat.

- Déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson. Parsemer chaque biscuit de noix de coco râpée.

- Enfourner pour 8 minutes à 180° C., th. 6.

- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique. 

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2013-10-14-a-21.46.16.png 

 

Biscuits-coco-choco11.JPG

Biscuits-coco-choco8.JPG

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commentaires

L
Olala, je vais vite aller à mon magasin bio et essayer cette recette qui me mets déjà l'eau à la bouche... merci pour cette recette et ces photos...
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L
Oh la la, ça donne trop envie d'essayer. Super réussie cette photo qui va me faire succomber
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B
Encore merci pour cette recette que je viens de découvrir et de réaliser...tout simplement TROP BONS....<br /> Je venais juste de petit déjeuner mais impossible de résister à un café accompagné de tes tentations délicieuses ....ça se mange sans faim...vraiment. Merci du partage. A bientôt pour d'autres découvertes !!!
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C
une tuerie !! les premeirs cookies vegan que je fais et tout le monde à juste adoré ! Merci pour toutes tes recettes au top !
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J
Ah génial, je suis ravie que ça vous ait plu à tous !! :)
C
Et en mettant du sirop d'engagé à la place di sucre de coco ? (et en quelle quantité ?)
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C
Miam, pas trop sucrés, juste comme il faut, moelleux, un mignon petit pêché, hop direction mes chouchous ! Merci beaucoup
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C
Ils ont l'air absolument délicieux. Je vais profiter des vacances pour tambouiller. Je les mets en tête de liste des "à-tester"!
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J
<br /> <br /> Alors tu me diras ce que tu en as pensé ! Et bonnes vacances ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
hum effectivement très tentant .... Très joli blog bravo<br /> par quoi peut-on remplacer la purée d'amande ? je n'en ai pas sous la main et<br /> <br /> j'aimerai très vite tester cette recette<br /> Merci pour votre réponse
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J
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Vous pouvez remplacer la purée d'amande par du beurre, c'est d'ailleurs pour cela que je l'utilise, afin d'éviter le beurre ! ^^<br /> <br /> <br /> Dites-moi si vous essayez la recette ! ;)<br /> <br /> <br /> Bises, Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je découvre ton blog grâce au partage sur Facebook ! et j'adore ta recette de cookies !!! elle me met l'eau à la bouche !
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Mélanie, je suis ravie que FB t'ait mené jusqu'ici ! :) J'aime beaucoup ton blog également !<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
G
j'adore! je mets de côté!
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S
Miam, miam...ça a l'air top! Je vais justement faire des cookies à la purée d'amande demain!
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J
<br /> <br /> Alors alors, ces cookies, ça a donné quoi ? ;)<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Comment ne pas craquer ????? Impossible !!!! Cette recette sera un bon allié pour mes vacances dans 1 semaine : se cocooner avec un bon thé bien au chaud avec ces petits biscuits... hummmmm....<br /> j'en rêve !!!!<br /> Bisous Juliette et à bientôt<br /> Delph
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J
<br /> <br /> Ça y est, les vacances sont arrivées ! (pour moi aussi !) Alors alors, la recette de ces biscuits est testée ? ;p<br /> <br /> <br /> Bises et surtout profite bien de tes vacances !<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ultra gourmands et fondants, je craque !
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C
Ils sont vraiment superbes tes biscuits, tous à croquer !!!<br /> Bises
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E
Juliette, la poudre à lever c'est de la levure??!!merci bises
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J
<br /> <br /> Oui Elo, sauf que la poudre à lever que j'utilise n'est pas chimique, elle est sans phosphate. Elle s'achète en petits sachets comme la levure chimique, mais au rayon bio ! ;) Mais tu peux très<br /> bien utiliser ta levure ! Bisous ma jolie !<br /> <br /> <br /> <br />
E
faut pas publier des recettes comme ça dès le matin Juliette (bon en même temps il n'y a pas vraiment d'heure, tu me connais...). Je salive devant mon PC, va falloir que je la fasse sans tarder<br /> cette super recette!Bisous
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J
<br /> <br /> Héhé, je savais qu'elle te plairait celle-ci ! :) Tu me diras ce que tu en as pensé ? Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
jolie petite recette pour satisfaire une envie passagère avec le café ;)<br /> merci pour le partage<br /> bizzz et bon mardi
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J
<br /> <br /> Exactement ! :) Bises Coco !<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'en veux !!!<br /> Bises
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J
<br /> <br /> Haha, il va falloir tester la recette alors Lydie ! Des bise et une belle journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
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