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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 05:23

Biscuits-coco-choco10.JPG

 

Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en bouche, surtout dégustés tièdes, tout juste sortis du four...

Je pense avoir enfin trouvé la recette de cookies végétaliens qui me convient à 100%. Elle est si simple à réaliser que je crois bien que chaque fois qu'une envie de gourmandise me prendra, elle sera celle pour laquelle j'opterai. Rien que ça. Autant vous dire qu'il s'agit là d'une recette canon à archiver, encadrer, aimanter sur votre frigo !

Et puis, en sus d'être délicieuse, cette recette est saine. Oui, oui, lisez la suite...

 

 

Vous savez à quel point les ingrédients que j'utilise sont importants pour moi. J'évite les graisses saturées, les produits couverts de pesticides, sans saveur et industriels. Aussi, lorsque La Vie Claire m'a proposé de me faire découvrir quelques produits et de les tester, j'ai de suite accepté. 

Connaissez-vous La Vie Claire ? Il s'agit d'une chaîne de 220 magasins bio en France qui vous proposent pas moins de 6000 produits bio (dont près de 1450 à la marque La Vie Claire). J'aime m'y rendre, fouiner, découvrir de nouveaux produits et bien entendu les goûter. 


Aujourd'hui, ce n'est pas un ingrédient inconnu que je vous propose de déguster, loin s'en faut, mais de la noix de coco, cueillie à maturité, lentement déshydratée puis râpée. Elle conserve ainsi toutes ses saveurs et propriétés. 

J'ai choisi de l'associer à du chocolat ; c'est en effet une alliance heureuse qui fonctionne chaque fois. 

Enfin, le beurre est ici remplacé par de la purée d'amande (mon ingrédient chouchou), le sucre blanc raffiné par du sucre de coco (sucrant naturel à IG bas et anti-oxydant).

 

Allez, vous succombez vous aussi ? 

 

Biscuits-coco-choco9.JPG

 

Ingrédients, pour une douzaine de biscuits :

 

- 80 g. de purée d'amande blanche

- 60 g. de farine de blé T65

- 50 g. de sucre de coco

- 60 g. de noix de coco râpée

- 50 g. de chocolat pâtissier

- 1/2 c. à c. de poudre à lever sans phosphate

- 1 pincée de sel gris de mer

 

Biscuits-coco-choco20.JPG

Chocolat noir dégoulinant, coeur fondant à la purée d'amande, noix de coco légèrement croquante... Tout y est, j'vous dis !

 

Montage2.jpg


La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Couper le chocolat pâtissier en petits morceaux. 

- Faire chauffer le sucre de coco dans une casserole à feu moyen avec 40 g. d'eau filtrée. 

- Hors du feu, ajouter la purée d'amande. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer enfin les morceaux de chocolat.

- Déposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson. Parsemer chaque biscuit de noix de coco râpée.

- Enfourner pour 8 minutes à 180° C., th. 6.

- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique. 

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2013-10-14-a-21.46.16.png 

 

Biscuits-coco-choco11.JPG

Biscuits-coco-choco8.JPG

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commentaires

Lolo 09/05/2016 05:11

Olala, je vais vite aller à mon magasin bio et essayer cette recette qui me mets déjà l'eau à la bouche... merci pour cette recette et ces photos...

Lolo 09/05/2016 05:08

Oh la la, ça donne trop envie d'essayer. Super réussie cette photo qui va me faire succomber

Bilisa 29/04/2016 11:17

Encore merci pour cette recette que je viens de découvrir et de réaliser...tout simplement TROP BONS....
Je venais juste de petit déjeuner mais impossible de résister à un café accompagné de tes tentations délicieuses ....ça se mange sans faim...vraiment. Merci du partage. A bientôt pour d'autres découvertes !!!

charlene 01/08/2015 16:51

une tuerie !! les premeirs cookies vegan que je fais et tout le monde à juste adoré ! Merci pour toutes tes recettes au top !

Juliette 02/08/2015 22:45

Ah génial, je suis ravie que ça vous ait plu à tous !! :)

Christophe 22/03/2015 17:55

Et en mettant du sirop d'engagé à la place di sucre de coco ? (et en quelle quantité ?)

Cécile 26/01/2015 21:35

Miam, pas trop sucrés, juste comme il faut, moelleux, un mignon petit pêché, hop direction mes chouchous ! Merci beaucoup

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/10/2013 12:17

Ils ont l'air absolument délicieux. Je vais profiter des vacances pour tambouiller. Je les mets en tête de liste des "à-tester"!

Juliette 21/10/2013 14:49



Alors tu me diras ce que tu en as pensé ! Et bonnes vacances ! :)



cristaxou 16/10/2013 11:20

hum effectivement très tentant .... Très joli blog bravo
par quoi peut-on remplacer la purée d'amande ? je n'en ai pas sous la main et

j'aimerai très vite tester cette recette
Merci pour votre réponse

Juliette 21/10/2013 14:53



Merci !


Vous pouvez remplacer la purée d'amande par du beurre, c'est d'ailleurs pour cela que je l'utilise, afin d'éviter le beurre ! ^^


Dites-moi si vous essayez la recette ! ;)


Bises, Juliette



Mélanie 16/10/2013 08:48

Je découvre ton blog grâce au partage sur Facebook ! et j'adore ta recette de cookies !!! elle me met l'eau à la bouche !

Juliette 21/10/2013 14:54



Merci beaucoup Mélanie, je suis ravie que FB t'ait mené jusqu'ici ! :) J'aime beaucoup ton blog également !


Bises et à bientôt,


Juliette



gridelle 16/10/2013 08:30

j'adore! je mets de côté!

Sarah Grignotages 15/10/2013 20:09

Miam, miam...ça a l'air top! Je vais justement faire des cookies à la purée d'amande demain!

Juliette 21/10/2013 14:55



Alors alors, ces cookies, ça a donné quoi ? ;)


Bises !



Mauvaise graine 15/10/2013 17:18

Comment ne pas craquer ????? Impossible !!!! Cette recette sera un bon allié pour mes vacances dans 1 semaine : se cocooner avec un bon thé bien au chaud avec ces petits biscuits... hummmmm....
j'en rêve !!!!
Bisous Juliette et à bientôt
Delph

Juliette 21/10/2013 14:56



Ça y est, les vacances sont arrivées ! (pour moi aussi !) Alors alors, la recette de ces biscuits est testée ? ;p


Bises et surtout profite bien de tes vacances !


Juliette



LeeYaa 15/10/2013 16:59

Miam ultra gourmands et fondants, je craque !

choupette82 15/10/2013 15:19

Ils sont vraiment superbes tes biscuits, tous à croquer !!!
Bises

Elo à la bouche 15/10/2013 09:24

Juliette, la poudre à lever c'est de la levure??!!merci bises

Juliette 15/10/2013 09:56



Oui Elo, sauf que la poudre à lever que j'utilise n'est pas chimique, elle est sans phosphate. Elle s'achète en petits sachets comme la levure chimique, mais au rayon bio ! ;) Mais tu peux très
bien utiliser ta levure ! Bisous ma jolie !



Elo à la bouche 15/10/2013 09:00

faut pas publier des recettes comme ça dès le matin Juliette (bon en même temps il n'y a pas vraiment d'heure, tu me connais...). Je salive devant mon PC, va falloir que je la fasse sans tarder
cette super recette!Bisous

Juliette 15/10/2013 09:58



Héhé, je savais qu'elle te plairait celle-ci ! :) Tu me diras ce que tu en as pensé ? Bisous !



coco de Nice 15/10/2013 07:27

jolie petite recette pour satisfaire une envie passagère avec le café ;)
merci pour le partage
bizzz et bon mardi

Juliette 15/10/2013 09:58



Exactement ! :) Bises Coco !



lydie 15/10/2013 06:28

J'en veux !!!
Bises

Juliette 15/10/2013 10:18



Haha, il va falloir tester la recette alors Lydie ! Des bise et une belle journée à toi !



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