Lundi dernier, je cuisinais mes premières fraises de l'année.
Aujourd'hui, c'est une autre première que je vous dévoile ici : l'utilisation de la purée de cacahuète dans une recette ! J'associais cette purée au beurre de cacahuète découvert aux États-Unis et consommé là-bas comme de la pâte à tartiner... Je n'en ai jamais été très friante !
Mais ici, la purée de cacahuète est tout simplement parfaite : elle donne un goût délicieux à ces petits biscuits apéritifs, moelleux et savoureux à souhait !
Je les ai servis accompagnés d'une petite sauce à base de fromage blanc, d'oignons nouveaux émincés et de graines de pavot. Ce petit en-cas apéritif a fait l'unanimité !
Cette recette est extraite du livre de Clea, Croquez salé. Je l'ai quelque peu modifiée !
Ingrédients, pour environ 15 biscuits :
- 80 g. de purée de cacahuète
- 1 pincée de sel
- 80 g. de farine de blé T80
- 1 gros oeuf
- 2 poignées de noix de cajou grillées et salées
- 1 c. à c. de graines de pavot
La recette de Clea :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Mélanger du bout des doigts la purée de cacahuète, le sel et la farine pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter un peu d'eau et l'oeuf, de manière à former une boule de pâte homogène.
- Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix et disposer sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson bio), en les aplatissant légèrement pour leur donner une forme allongée.
- Décorer chaque biscuit de quelques noix de cajou (coupées en deux) et saupoudrer de graines de pavot.
- Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !
Beaufrere 09/07/2015 15:27
Juliette 10/07/2015 13:20
Charlotte 08/05/2013 14:10
Juliette 12/05/2013 09:05
Charlotte 04/05/2013 14:03
Juliette 04/05/2013 18:27
EnviesDélices 04/11/2012 20:44
liliskit 04/06/2012 21:23
ManueB 29/05/2012 08:35
CrispX 27/05/2012 15:58
Boljo 27/05/2012 14:59
Culinaire Amoula 26/05/2012 18:19
cookinglili 26/05/2012 09:24
Caro en Cuisine 26/05/2012 09:17
Julia T 25/05/2012 23:37
Messergaster 25/05/2012 23:05
Juliette 26/05/2012 11:22
Gourmandises Assia 25/05/2012 22:14
Gourmande'L 25/05/2012 16:55
Lolotte 25/05/2012 12:18
Val 25/05/2012 10:16
Antigone XXI 25/05/2012 08:54
Pauline 25/05/2012 07:52
emilieandlea 25/05/2012 07:50