Bonjour, les gourmand.e.s !
- ◆ L'herbe de blé est l’une des sources les plus riches de vitamines A et C ;
- ◆ Puisque très riche en chlorophylle, elle nettoie le sang, améliore la circulation sanguine et purifie les organes ;
- ◆ Elle régénère la sphère digestive ;
- ◆ Elle purifie le foie ;
- ◆ Elle aide à soulager la constipation.
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Mises en garde : les femmes enceintes et celles qui allaitent ne doivent pas en consommer. Qui plus est, puisqu'il s'agit de blé, les personnes intolérantes au gluten doivent tester le jus d'herbe avant d'en faire une habitude (le taux de gluten dans le jus d'herbe de blé est très très faible, mais soyez prudent tout de même). Les personnes souffrant de maladie cœliaque doivent en revanche s'abstenir.
Procédé :
- Faites tremper une poignée de grains de blé dans de l'eau à température ambiante pendant une nuit (j'utilise les graines de blé de la marque BioSnacky).
- Le lendemain, égouttez-les et placez-les sur votre germoir.
- Changez l'eau sous le tamis tous les jours.
- Laissez pousser environ 10-12 jours avant de récolter votre herbe (chaque pousse doit s'être dédoublée). Vous pouvez conserver vos pousses au réfrigérateur dans un sac plastique ou dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.
- Placez environ 20 d'herbe de blé dans votre extracteur pour en extraire le jus (environ 1 ou 2 cl). Buvez immédiatement (pour ne pas qu'il s'oxyde).
Si vous n'aimez pas la saveur du jus d'herbe de blé seul (personnellement je l'apprécie), vous pouvez l'ajouter à un peu d'eau ou un jus maison.
Si vous n'avez pas d'extracteur, vous pouvez aussi mâcher cette herbe de blé pendant environ 5 minutes, puis recracher la pulpe.
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* Article sponsorisé par A. Vogel