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17 mars 2017 5 17 /03 /mars /2017 06:35

 

Bonjour, les ami-e-s !

 

Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). 

 

S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle n'en reste pas moins délicieuse et excellente pour la santé.

 

Cette boisson d'une douce couleur verte est originaire du Japon. Là-bas, on en fait même une cérémonie sacrée qui dure plusieurs heures. Ici, seules 5 minutes, un peu de lait végétal, de thé matcha en poudre et un fouet vous suffiront.

 

Le fouet (traditionnellement en bambou) est ici un ustensile indispensable. Afin d'éviter les grumeaux mais aussi pour faire mousser votre thé.

- Vous noterez que la mousse est peu présente sur mes clichés ; cela est dû - hélas ! - aux aléas du shooting photo... Trop d'attente et la mousse disparaît ! Aussi, ne faites pas comme moi : ne tardez pas à boire votre thé une fois préparé... -

 

Ce thé matcha est bien entendu appelé "latte" car il contient du lait. Utilisez de préférence du lait d'amande qui donne une saveur incomparable à cette boisson. À défaut, du lait de riz ou d'avoine conviendront également très bien.



Cette recette est à retrouver en intégralité sur le site de la campagne 1,2,3 Veggie à laquelle je participe maintenant depuis plusieurs années.

 

Belle journée à tou-te-s, et à très bientôt !

 

Ingrédients, pour 1 boisson :

  • Thé matcha en poudre
  • Eau
  • Sucre non raffiné
  • Lait d'amande

 

La recette de Juliette :

 

Pour découvrir la recette ainsi que les quantités exactes, je vous invite à vous rendre sur le site de la campagne 1,2,3 Veggie !

 

 

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commentaires

P
Hummmm j'adore.
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L
bonjour Juliette,<br /> quel marque de thé matcha prends-tu? j'avoue que je suis un peu perdu.<br /> J'ai encore jamais testé et ça me dis plus que bien :-)<br /> à bientot
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E
Bonjour Laetitia,<br /> Il n'est effectivement pas facile de s'y retrouver, quand il s'agit de choisir un thé matcha, car il y a beaucoup de choix. Voilà les critères qui sont important, à mon avis. Pour être de bonne qualité, il faut faire attention aux points suivants :<br /> - La provenance : le matcha est fabriqué au Japon exclusivement.<br /> - La qualité : mieux vaut choisir un matcha bio.<br /> - Le grade : prendre un matcha de grade cérémonie pour préparer le thé ou culinaire pour la cuisine.<br /> - La couleur : c'est cela qui permet de déterminer la qualité d'un matcha. Il doit être vert électrique. Surtout ne pas acheter de matcha qui tire vers le jaune ou le kaki. Soit ils sont de mauvaise qualité, soit ils ont été mal stockés.<br /> <br /> Pour en savoir plus, je t'invite à lire mon blog www.matcha-detox.com où tu trouveras toutes ces infos.<br /> <br /> Bonne journée à toi.
H
bonjour, je vais essayer, mais je n'ai pas de lait végétal peut-on le faire avec du lait normal
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S
Je raffole de cette boisson! Elle est dingue et tellement simple :) Et tes photos sont toutes fraîches, c'est super joli!
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S
Oui! C'est tellement rapide, un ptit coup de blender et hop! Et j'aime beaucoup aussi faire le lait végétal maison, un ptit lait de cajou avec du matcha par ex c'est juste top! <br /> Tu m'as donné envie d'en refaire tiens :)<br /> Passe un jolie week-end!
J
Mais oui c'est tellement bon ! Tu le fais toi-même aussi Sarah ? <br /> Bises !
M
Un délice autant pour les yeux que pour les papilles. Belle journée
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J
Mais oui, c'est tellement joli et bon ! :)
P
Bonjour, est-on oblige d'utiliser du lait d'amande ? Merci
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J
Bonjour,<br /> Le lait d'amande n'est pas obligatoire ! Vous pouvez le remplacer par un autre lait végétal (soja, riz, avoine...). Pour un matcha latte, le lait d'amande a toutefois ma préférence ;) Je trouve que cela lui donne un goût tellement doux et savoureux ! Bonne fin de journée !
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