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9 septembre 2016 5 09 /09 /septembre /2016 05:48
Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

Bonjour, chers lecteurs !

 

Il y a quelques semaines, je vous présentais la toute nouvelle gamme de produits végétariens Herta, Le Bon Végétal. Dix nouveaux produits en tout, qui vous ont fait beaucoup réagir et que vous avez pour certains d'entre vous eu l'occasion de goûter depuis lors.

 

J'ai également relevé le défi de réaliser une recette gourmande à base des boulettes végétales : un délicieux curry qui a ravi tout le monde à la maison (voyez la photo ci-dessus).

 

Aujourd'hui, ce n'est pas moi qui imagine un plat : c'est vous !

Je vous invite en effet à imaginer un mets végétarien réalisé à base de l'un des dix produits de la gamme. Laissez parler votre imagination et vos goûts !

>>> Dites-moi tout simplement comment vous aimeriez déguster l'un de ces produits : avec quel accompagnement, agrémenté de quel(s) condiment(s), plutôt en entrée ou plat, pour enfants ou pour vous-même, en gratin ou à la poêle, etc. (je ne vous demande pas une recette détaillée, hein, juste une idée, une envie !).

Toutes les combinaisons gourmandes, d'inspiration française ou d'ailleurs, sont possible.

 

Seule condition à respecter : votre idée de recette ou d'accompagnement doit être composée d'un produit de la gamme Le Bon Végétal (voir ci-après). Pour le reste, je vous laisse totalement libre !

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

La personne qui m'aura proposé l'idée gourmande la plus alléchante remportera le robot pâtissier Moulinex Masterchef (d'une valeur de 200 €) :

 

 

Alors laissez parler votre imagination et laissez-moi en commentaire votre idée de recette !

 

>>> Vous avez jusqu'au 19 septembre 2016 minuit pour me faire saliver, héhé......

 

MERCI À TOU-TE-S POUR VOS PARTICIPATIONS ! Il m'a été difficile de faire un choix parmi vos nombreuses recettes alléchantes. J'ai effectué une première sélection puis mes hommes et moi-même avons chacun voté pour notre préférée.

Bravo à "Wendy" qui remporte ce joli robot, et encore un grand merci à tou-te-s ! :)

 

Le Bon Végétal ~ C O N C O U R S

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commentaires

H
Bonjour,<br /> Je voudrais bien cuisiner les steaks de soja et ble, facon burger, avec sauce barbecue, tomates toastees, oignoms rouges caramelisees, qqs feuilles de laitue et des cornichons.<br /> Setvir avec des frites de patate douce.<br /> Les enfants adorent.<br /> Parfait le week end.<br /> Merci.
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M
Bonsoir<br /> merci pour ce super concours gourmand :)<br /> j'adore l'idée, les boulettes de légumes carotte petit pois maïs me donne trop envie<br /> je les utiliseraient bien en mode tajine de kefta revisité :) miam<br /> alors d'abord je poêlerai les boulettes, je rajouterai de la sauce tomate un peux pimenté avec du cumin dedans et de la coriandre fraiche puis quand c'est cuit op je casse des œufs part dessus<br /> humm j'en salive déjà <br /> <br /> merci <br /> bonne soirée<br /> (j'espere que toutes nos idées ton fait envie, et qui sais on les reverra peut être sur ton blog un peux modifié ça serai top :) )
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M
Saluuuuuuuuuuut!!!<br /> Désolée je ne suis peut être pas aussi inspirée que la plupart des autres participants, mais justement j'aimerai découvrir ces produits pour mieux les connaitre et apprendre à les décliner au mieux!!<br /> Sinon un bon BBQ, avec des boulettes, des tomates provencales et des oignons rouges bien grillés, le tout accompagné d'une sauce au yaourt, menthe, ciboulette, moutarde à l'ancienne, sel, poivre, échalottes =)<br /> Je verrais bien aussi un burger avec un steak végétal, des feuilles de laitue iceberg, une sauce tomate/curry/miel, une compotée d'oignons et du bon vieux cheddar anglais (du vrai, pas du orange insipide)<br /> Voilà, un récap avec des idées recettes VG moi je dirai OUI! Parce que j'avoue que j'ai un peu manqué d'inspiration là<br /> En tout cas un big merciiiiiiiiiiii pour le giveaway ;) Des bisouuuuuuux
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C
Bonjour, très sympa le blog et le concours! <br /> Je propose une petite soupe aux légumes, lait de coco et émincés grillés (soja et blé).<br /> Je fais chauffer de l’eau et du bouillon de légumes, j’y ajoute du curry et du lait de coco, je mélange et laisse chauffer (petits bouillons). J’y ajoute des lamelles de carottes (faites à l’économe par exemple) et des petits pois et/ou brocolis. Pendant que cela cuit tranquillement, je fais réchauffer les émincés grillés à la poêle avec un peu d’huile. Lorsque les légumes sont presque cuits, j’ajoute les émincés au bouillon et quelques nouilles de riz. Encore quelques minutes de cuisson et c’est prêt. Un tour de moulin à poivre et bon appétit !
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M
100% des gagnants ont participé alors...Hop, je tente également ma chance!!!<br /> Pour moi, je me préparerais bien des rouleaux de printemps avec les émincés grillés soja et blé.<br /> Les ingrédients:<br /> -feuilles de laitue<br /> -carottes râpées<br /> -concombre en lamelle<br /> - galettes de riz (à réhydrater)<br /> - vermicelles de riz <br /> - germes de soja (option)<br /> - feuilles de menthe<br /> - sauce faite maison aux cacahuètes : moitié eau, moitié sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Rajouter de la sauce magie et de la sauce poissons et terminer par les cacahuètes mixées mais avec des morceaux.<br /> <br /> Je façonne mes rouleaux puis au frigo 1heure min.<br /> A servir avec la petite sauce!<br /> <br /> Avec ça j'ai faim moi ;-)
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M
100% des gagnants ont participé alors...Hop, je tente également ma chance!!!<br /> Pour moi, je me préparerais bien des rouleaux de printemps avec les émincés grillés soja et blé.<br /> Les ingrédients:<br /> -feuilles de laitue<br /> -carottes râpées<br /> -concombre en lamelle<br /> - galettes de riz (à réhydrater)<br /> - vermicelles de riz <br /> - germes de soja (option)<br /> - feuilles de menthe<br /> - sauce faite maison aux cacahuètes : moitié eau, moitié sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Rajouter de la sauce magie et de la sauce poissons et terminer par les cacahuètes mixées (mais avec des morceaux).<br /> <br /> Je façonne mes rouleaux puis au frigo 1heure min.<br /> A servir avec la petite sauce!<br /> <br /> Avec ça j'ai faim moi ;-)
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C
Bizarrement je ne les ai pas encore trouvé dans mon quartier !! Hâte de les tester dés que j'aurai mis main dessus !
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E
et hop je tente ma chance sur ce chouette concours ! <br /> Les boulettes de légumes m'inspirent façon assiette libanaise alors je vous propose cette recette : <br /> Accompagner les boulettes d' un houmous de pois chiche <br /> - une boite de pois chiche écoutée<br /> - 2 c a c de purée de sésame (tahin) <br /> - 2 c a c d'huile d'olive <br /> - gousse d'ail <br /> - le jus d'1/2 citron<br /> - une pincée de sel <br /> mettre tous les ingrédients dans un blender et le tour est joué ! <br /> accompagnée d'une belle salade libanaise : <br /> - 2 grosses tomates fermes<br /> - 2 oignons verts<br /> - 2 bottes de persil PLAT<br /> - 1 botte de menthe fraîche<br /> - 1 citron<br /> - 3 cuillerées d'huile d'olive<br /> - 2 pincées de sel<br /> Faire chauffer les boulettes dans le four, les déposer dans l'assiette avec un petit ramequin de houmous et accompagnées de la salade.<br /> Bon appétit<br /> Merci <3
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W
Bonsoir ! Je tente ma chance pour ce concours :-) <br /> Alors je choisis les émincés grillés soja et blé et je les accompagne d'un korma de potimarron avec de la crème de coco, du yaourt de soja nature, des noix de cajou natures, les graines du potimarron torréfiées, sans oublier la coriandre et des épices ! Au préalable, j'aurais fait dorer les émincés de soja dans un peu d'huile avec de l'ail et de l'échalote. <br /> Voilà, merci beaucoup ! <br /> Biz
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B
bonjour<br /> je tente avec plaisir<br /> et je croise bien fort tous mes doigts<br /> je suis vraiment ravie de découvrir ces nouvelles recettes<br /> je choisirais le Pavé gourmand, épinards & fromage<br /> j’aimerais faire des pavé épinards à la sauce crémeuse échalotes,<br /> persil, crème et moutardée à l’ancienne,<br /> servie avec un filet de truite vapeur,<br /> quelques pomme de terres sautées et un brin de balsamique pour relever l'ensemble<br /> pour servir, j'aimerais bien un vin blanc de Loire, un peu sec,<br /> parfait pour un petit dîner en amoureux<br /> aux chandelles !<br /> <br /> merci et bon Week end à toi
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S
bonjour<br /> merci je tente ma chance alors moi les boulettes aux légumes me font envie avec du riz façon pilaf et une sauce au cidre crème fraiche<br /> j'aime cuisiner avec les oignons du persil et l'huile d'olive <br /> faire revenir les boulettes avec oignon échalote mon riz je mets de l'huile d'olive un oignon je fais revenir légèrement mon riz après je rajoute un peu d'eau pour la cuisson du riz je mets mon riz dans un plat avec du persil au dessus les boulettes et je finis par ma sauce au cidre crème fraiche sans oublier de rajouter le sel et le poivre j'adore merci bonne soirée
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A
coucou<br /> <br /> Alors merci pour ce concours<br /> Moi je testerai les émincés grillés <br /> Ma recette :<br /> 2 barquettes d’émincés grillés soja et blé<br /> une briquette de sauce tomates<br /> 1 peu de basilic<br /> 1 oignon<br /> 1 peu d’huile d’olive<br /> 1 gousse d’ail<br /> <br /> 1 paquet de spaghetti<br /> <br /> Faire chauffé l’huile d’olive dans une poêle avec l’oignon coupé en morceau faire revenir ; mettre les 2 barquettes d’emincés de soja faire revenir a feu doux .<br /> <br /> Ecrassé l’ail et l’ajouté , verser le coulis de tomates puis le basilic laisser cuire a feu doux .<br /> <br /> Faire cuire les spaghetti pour accompagné cette sympathique sauce bolo a ma façcon .<br /> <br /> merci pour ce chouette concours<br /> Aurélie
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L
Oups, j'ai oublié de détailler un peu ma recette ! <br /> Pour la purée de céleri-rave : faire cuire du céleri rave et des pommes de terre avec du romarin dans du lait puis mixer le tout avec un peu de crème et du beurre (ou des équivalents pour les végétaliens !) saler et poivrer. <br /> Pour les panais et les carottes : les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle, assaisonner de sel, poivre et cumin moulu.<br /> Bon appétit :-)
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L
Bonjour Juliette :-)<br /> Pour participer à ton concours, je voudrais préparer un petit plat réconfortant en ces premiers jours d'automne...<br /> Je choisis les nuggets soja et blé, que j'accompagne d'une purée de céleri rave (tellement crémeuse !) et de panais et carottes fondantes au cumin. <br /> Ce plat tout doux ravira, j'espère, les papilles des grands et des petits ;-) <br /> Merci pour ce concours ! <br /> Biz
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C
Bonjour Juliette,<br /> Alors moi, je testerais les boulettes de soja et blé.<br /> Je les préparerais avec une bonne sauce tomate faite à base de tomates fraîches et d'un peu d'ail, avec du riz basmati en accompagnement et quelques feuilles de persil frais.<br /> Un plat très simple à préparer mais qui enchante les enfants à chaque fois.<br /> Merci d'enchanter nos papilles et bon dimanche :)<br /> Carole
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A
Bonjour,<br /> <br /> super ce concours, alors moi je tente également ma chance car ce robot serai top pour ma girly étudiante qui se fait plein de bons petits plats dans sa petit cuisine.<br /> <br /> <br /> Pour ma part, je propose une idée recette pour une gamelle bien réconfortante pour ma pause déjeuner du midi au bureau. Des boulettes soja blé revenues à la poêle dans de l'huile d'olive et un peu d'ail frais haché pour accompagner des tagliatelles à la sauce citron et pesto. <br /> <br /> Pour cette sauce qui fait partie des recettes "number one" à la maison il faut pour 4 personnes :<br /> <br /> - 3 bonnes cuillères à soupe de pesto<br /> - 1 poignée de parmesan râpé<br /> - 2 oeufs <br /> - 1 citron pressé et son zeste<br /> - 1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes afin de bien lier la sauce et la rendre onctueuse<br /> <br /> Puis pour finir on assaisonne avec sel et piment d'espelette.<br /> <br /> Et voilà bon appétit !<br /> <br /> Bon week end et encore merci
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A
Bonsoir :)<br /> <br /> Je tente ma chance avec plaisir, de bons petits plats en perspective avec ce robot ^^<br /> <br /> Alors moi j’achèterai les steacks de soja et blé ! Alors je ne sais pas si ça pourra te plaire mais ici je sais que mes puces seraient folles si je préparais des hamburgers maison ;)<br /> <br /> Vu qu’on adore le fromage, en plus de la salade et de la tomate, je rajouterai un bonne tranche de Saint Agur :D Je préparerai un sauce maison en mélangeant de la mayonnaise et du ketchup.<br /> <br /> Et bien évidemment, je ferais des frittes maisons coupées bien épaisses et en ayant laissé la peau (je trouve que c’est meilleur !) ^^<br /> <br /> Merci pour ce concours et bonne soirée
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N
hello<br /> je tente aussi pour ce chouette cadeau !!<br /> très chouette !!!<br /> je dirais avec le Carré végétal Herta, je ferais une petite sauce tomate avec oignons caramélisés, origan, paprikas et saupoudré de comté râpé, le tout au four à gratiner, en servant avec une feuille de chêne, sauce vinaigre balsamique et huile de noix, poivre noir du moulin et un peu de crème liquide pour le liant<br /> à servir avec des tranches de pain de campagnes légèrement grillées,<br /> et reste à déguster avec délice :-)<br /> parfait pour un moment en famille, comme un samedi soir <br /> <br /> merci !<br /> bon week end
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P
Coucou !<br /> Merciii beaucoup pour ce superbe cadeau !<br /> Je participe avec grand plaisir !<br /> Une poêlée gourmande : <br /> Alors, avec une barquettes de boulettes Soja et blé, je propose cette recette :<br /> -Faire bouillir de l’eau & y cuire du riz long grain.<br /> -Faire revenir des poivrons dans un wok avec un filet d’huile d’olive.<br /> -Y rajouter les boulettes que l’on fera griller & mettre un couvercle pour qu’elles soient fondantes.<br /> -Rajouter le riz cuit & égoutté ainsi que des petits pois afin de mêler toutes les saveurs.<br /> -Rajouter du curry indien .<br /> -Saler et poivrer à votre convenance.<br /> Au choix, rajouter selon les goûts du concentré de tomate pour faire une sauce tomate épicée.<br /> Enfin, rajouter des oignons émincés en fines tranches à la dernière minute.<br /> Retirer le wok du feu quand les oignons auront tout juste « transpiré » : cela conservera leur croquant !<br /> Déguster
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C
Bonjour, <br /> <br /> Passionnée par la cuisine de monde, cette fois, l’Italien m’inspire et je vous propose mon idée d’automne : <br /> <br /> SALTIMBOCCA AUX ESCALOPES DE SOJA <br /> <br /> Ingrédients : <br /> - Escalopes de Soja Herta <br /> - Grandes aubergines<br /> - Mozzarella <br /> - Feuilles de sauge fraiches<br /> - Huile d’olive<br /> <br /> Proposition d’accompagnement : Tomates cerise au four<br /> - Tomates cerise en grappe<br /> - Huille d’olive <br /> - Fleur de sel <br /> - Cassonade <br /> <br /> Coupez de fines tranches d’aubergine dans le sens de la longueur et plongez-les une dizaine de minutes dans de l’eau tiède ce qui permet d’enlever de goût amer. Une fois séchées, passez les tranches sous le grill (250 C) avec un léger filet d’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté. <br /> <br /> Une fois les aubergines cuites, profitez de la chaleur du four (200 C cette fois) pour mettre vos tomates cerise en grappe sur une plaque, couvertes d’un filet d’huile, d’une pincée de cassonade et de fleur de sel (20 mins puis terminer quelques minutes sous le grill)<br /> Revenons-en à nos Saltimbocca  <br /> <br /> Faire précuire nos escalopes de soja à la poêle quelques minutes puis les sortir. Sur chaque escalope, dressez une feuille de sauge fraiche, une tranche de mozzarella puis enroulez-les d’une grande tranche d’aubergine. Vous pouvez refermer si vous le souhaitez à l’aide d’un petit pic en bois. Salez, Poivrez. <br /> <br /> Passez vos Saltimbocca au four pendant 10 minutes puis servir accompagnés de vos jolies grappes de tomates cerise confites. <br /> <br /> Merci encore pour ce super concours qui m’a donné beaucoup de plaisir ! J’ai hâte maintenant de tester les recettes de chacun. <br /> A bientôt Cloé
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E
bonjour<br /> super sympa ces plats, je ne connaissais pas, <br /> celui qui me tente c est les carrés mozarrela et tomates, <br /> j imagine un millefeuille avec ces carrés découpés en tranche, <br /> et entre chaque tranche une tranche fine de tomate et une tranche de mozzarella fraiche, <br /> sur un petit lit de salade, avec quelques boules de mozzarela, <br /> miam ca me donne faim!<br /> merci pour ce concours, <br /> je suis fan emilie flenner, <br /> bonne soirée,
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U
Bonsoir,<br /> Perso je préparerai un carré gourmand sur un lit de salicornes et d'haricots de mer, algues très goûteuses que l'on trouve en bord de mer, notamment dans mon beau département maritime, le Morbihan, c'est à dire la petite mer en breton ! et pour rendre l'assiette encore plus colorée, je mettrai des physalis (l'amour en cage) de mon jardin tout autour des ces ingrédients principaux, et une tomate cerise de mon potager sur le dessus du carré gourmand Herta, et nous nous régalerons tous !<br /> Merci pour ce chouette concours et pour ces belles découvertes !
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J
Bonjour, génial ce concours.<br /> Ce que j'adore faire c'est un burger végé avec du bon pain moelleux, un steak de soja et blé, des légumes (selon mes envies : aubergines, tomates, poivrons, courgettes), de la salade et bien sûr une sauce vegan avec un yourt de soja, du jus de citron, ail, basilic, cumin, sel et poivre. Bien sûr mon burger est toujours accompagné de frites de patate douce faite au four avec un filet d'huile d'olive.<br /> Je croise les doigts pour le robot patissier Moulinex Masterchef, mon rêve !!<br /> Bonne soirée
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S
Oups, j'ai oublié d'ajouter: j'accompagnerai cette salade de boulettes aux légumes de la marque Herta pour un repas végétarien bien complet ^^
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S
Bonjour,<br /> Merci pour le concours. En ce moment je rêve de chou Kale toutes les nuits et j'adore faire celle de Ella Woodward où elle y mets de la purée de sésame, de l'huile d'olive, du citron vert et du tamari. Elle malaxe le tout pendant 2 ou 3 minutes et voilà ! C'est un délice ! Évidemment il faut aimer la purée de sésame mais nous ici on est fans !!! Si besoin voici mon mail: sakuraworld@hotmail.fr <br /> Je croise les doigts !
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A
bonjour super top . fan de cuisine . moi j adore faire a mes enfants Gâteau de semoule onctueux à la pomme et cajou épicée . il adore facile a faire et un gout d enfer .fan sur facebook.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=303907883317759&id=100010956499199&pnref=story news . h.dias0@laposte.net merci
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G
Bonjour, je tente ma chance avec plaisir pour ce très joli concours.<br /> Je ferais revenir des carottes en julienne, des tomtes et je mettrais du poivron jaunes, et je pense qu'en accompagnant je ferais du riz.<br /> mon mail : capucineporter@yahoo.fr<br /> Merci encore, très belle journée.
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M
Bonjour,<br /> Alors je choisirait les boulettes soja et blé que je ferait revenir avec un peu d'huile d'olive à la poêle<br /> A part je ferait revenir des légumes carottes , navets , pousses de soja , du lait de coco et du curry et je servirait le tout avec des pâtes de riz pour un curry revisité miam :) a la fin je saupoudre le plat de cacahuètes concassé et de coriandre haché fraiche :)<br /> Merci a vous pour ce joli concours , je suis passionné de cuisine végétarienne<br /> très bonne journée :)
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C
Bonjour<br /> Je ferais simple pour mes ados...<br /> je ferais revenir de l'ail de l'oignon des tomates et du poivron. Puis à cette mixture je rajouterais des haricots rouges et du tasbaco. Je laisserais revenir le tout. Je mettrais de la salade verte sur une galette de mais puis cette mixture et enfin les émincés grillés. Le tout accompagné d'une peu de riz basmati.<br /> Merci pour ce concours<br /> bonne fin de journée
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J
Merci pour ce chouette concours Juliette!☺ Voilà une des recettes dont je rafolle tout particulièrement en été :<br /> Ingredients :<br /> - 1 steak soja & blé "Le bon végétal"<br /> - 2 aubergines<br /> - 4 courgettes longues<br /> - 1 poivron rouge<br /> - 2 gousses d'ail<br /> - 10 cl d'huile d'olive d'olive<br /> - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique<br /> - 1 pin<br /> <br /> Écraser les gousses d'ail au presse ail, les ajouter à l'huile d'olive dans un bol.<br /> Ajouter le vinaigre balsamique, et réserver.<br /> Couper les aubergines en fines tranches (2 à 3 mm). Découper les poivrons en lamelle et retirer leur graines. Griller les poivrons au four "grill", les réserver une fois épluchés.<br /> Dans une poêle sans matière grasse, faire griller chaque "lamelle" d'aubergines et de courgettes, ce qui prend 3 ou 4 min. Les disposer en couches successives dans un plat en les alternant avec quelques lamelles de poivron, verser par dessus le reste du mélange huile/ail/vinaigre. Enfin, dorer à la poêle le steak soja & blé coupé en 6 portions et les déposer sur la préparation. Le steak végétal donne une texture plus croquante au repas ainsi que l'apport en protéine nécessaire ☺ c'est un régal !
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