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6 septembre 2016 2 06 /09 /septembre /2016 05:42
Crèmes chocolat ~ avocat

Bonjour, les amis !

 

Peut-être avez-vous cru que je m'étais trompée dans l'intitulé de ma recette : du chocolat et de l'avocat ensemble ? Juliette aurait-elle craqué ?

 

Eh bien non ! D'ailleurs nombreux sont ceux qui vantent déjà les mérites gustatifs de cette association étonnante.

L'avocat se prête particulièrement bien aux préparations sucrées (smoothies, crèmes, mousses, glaces, salade de fruits). Utilisé bien mûr, sa texture fondante et délicate se mêle à merveille à d'autres fruits et même à d'autres saveurs plus fortes (comme le chocolat).

 

Et je vous rassure : la saveur de l'avocat ne se sent plus une fois mélangé ainsi. Seule sa texture douce demeure, faisant de cette crème un ravissement en bouche.

 

Un dernier mot sur cette recette : les ingrédients dont elle est composée vont peut-être vous sembler difficile à trouver. Sachez que l'eau de coco se déniche désormais dans toutes les grandes surfaces, au rayon boisson, en petit ou grand format. La purée d'amande, quant à elle, peut être achetée en magasin bio (vous pourrez par la suite vous en resservir dans vos pâtes à gâteaux, fonds de tarte, smoothies, etc. - elle se conserve très longtemps dans un placard à l'abri de la lumière).

 

Vous l'aurez compris à la lecture de la recette : en sus d'être ultra-gourmande et rapide à réaliser, cette crème ne contient que du bon gras (l'avocat), aucun sucre ajouté et permet à tous de se faire plaisir sans culpabiliser. Alors craquez !

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

Peut-être avez-vous repris - comme moi - le chemin du travail, ou profitez-vous de vacances bien méritées. Quoi qu'il en soit, je vous souhaite à tou-te-s une belle journée et vous dis à très vite pour un joli concours en fin de semaine !

Crèmes chocolat ~ avocat

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 1 avocat mûr
  • 4 dattes moelleuses
  • 2 c. à s. de poudre de cacao
  • 1 c. à s. de purée d'amande complète
  • 50 g. de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl. de d'eau de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre

◆ ◆

 

La recette de Juliette :

  1. Vider l'avocat de sa chair.
  2. Si besoin, plonger les dattes dans un bol d'eau pendant 10 minutes afin de les ramollir. Les égoutter et les dénoyauter.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat pâtissier dans une casserole avec un fond d'eau.
  4. Verser l'ensemble des ingrédients dans un blender, mixer pendant 2-3 minutes et servir de suite.
Crèmes chocolat ~ avocat

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commentaires

M
Wow ! La photo me met l'eau à la bouche !! Je suis très curieuse de tester cette recette :)
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J
Merci Manon ! Essaie, tu risques d'être bluffée !! :) Bises et bonne soirée
M
Coucou. Contente de découvrir ton blog. En fait, c’est vrai que c’est une recette peu commune. Pour l’originalité, tu as fait fort. Je pense quand même que ces ingrédients peuvent se marier. Merci pour la recette. ;-)
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M
J'ai déjà goûté une mousse au chocolat au jus de pois chiche, mais je n'ai jamais testé à l'avocat. On m'a dit un jour que le goût était un peu trop présent. Mais je pense que cela vient de la recette et du cuisinier également ^^ J'essaierai donc ta recette à toi avec les dattes, la purée d'amande, le chocolat, l'eau de coco et la vanille... ça ne peut qu'être tout simplement bon !
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M
A tester très prochainement !
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J
Mais OUI !!! :)
I
Toujours de merveilleuses recettes et de sublimes photos quand on passe le bout du nez par la porte de ta cuisine..je viens trop peu souvent par manque de temps et je le regrette! .j'ai une recette brésilienne sous le coude depuis un moment de petit gâteau genre pudding avec avocat et chocolat, ton billet me rappelle qu'il va falloir que je remette la main dessus ( j'avais acheté des petits moules à savarin exprès en plus!)
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C
Je suis tres curieuse de gouter a ta recette :-) une sacrée association à dévoiler après dégustation pour l'effet de surprise !
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J
Mais oui ! Ici mon homme a été bluffé (surtout que c'est un dingue d'avocat). Il n'en revenait pas, de ce mélange plus qu'improbable ! ;) <br /> Belle journée à toi !
A
Oh my god, rien que la liste des ingrédients est à tomber, ça doit être délicieux !<br /> Mon mari a de la famille au Brésil, et apparemment ils mangent beaucoup l'avocat en mode "sucré". J'avais tenté une vermine avocat-banane et c'était un régal !<br /> <br /> Merci en tout cas pour cette recette
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A
Ah oui lol j'avais pas fait gaffe sur la "vermine", foutus correcteurs d'orthographe ! <br /> A bientôt !
J
Oh la la, avocat-banane, je vais essayer !! Avec un peu de coulis de chocolat en plus...! <br /> (la faute de frappe m'a fait rire : "vermine" !!...) Bonne soirée !
A
J'avais déjà fait un brownie avec de l'avocat, mais pas une mousse à tester donc :-)
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J
Et moi je n'ai encore jamais testé la version muffin ! À essayer de mon côté ! <br /> Bises
C
Voilà une recette pur moi. merci et bon après-midi.
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J
J'en suis ravie ! Merci et belle soirée à vous
A
Bonjour, par quoi puis-je remplacer les dattes? Pruneaux ou rien svp Merci
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J
Les dattes apportent de la consistance à la crème. Alors je dirais plutôt oui pour les pruneaux. Est-ce une question de goût ?
G
Je n'ai jamais essayé l'avocat dans les préparations sucrées mais il va falloir que je m'y mette !
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A
Bonsoir,<br /> Oui c 'est une question de goût, j'aime pas les dattes. Mais peut être en étant mixer complètement et avec votre recette je devrais pas trop ressentir leur goût.<br /> Je vais tester et j'aurai peut être une agréable surprise.
J
C'est absolument délicieux ! Cela apporte une texture incroyable. Essayez, vous m'en direz des nouvelles !
H
Wahouuuu recette rapide je m'attendais à plus de préparation vu le rendu photographique... Je serais ravie de tester cette recette qui semble juste délicieuse!
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J
Alors laissez-vous tenter !! C'est vrai que c'est tout bête comme recette ;)
R
Cela fait un moment que je me laisserais bien tenter par une crème à l'avocat et chocolat !
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J
Eh bien voici l'occasion rêvée, héhé ! Bises et belle soirée à toi
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