Bonjour, les amis !
L’été - saison propice aux apéritifs conviviaux entre amis ou en famille - et le soleil de nouveau parmi nous m'ont donné envie de réaliser des mini-muffins salés à tremper dans une sauce bien fraiche, pour régaler petits et grands.
Deux versions s'offrent à vous : la première, végétalienne (sans produits d'origine animale), la fécule et la crème de soja remplaçant respectivement les oeufs et la crème liquide ; la seconde, végétarienne (sans chair animale).
Il est donc aisé et rapide de réaliser des muffins 100% végétaliens et gourmands. Toutefois, si certains ingrédients vous font défaut, la version végétarienne se révélera tout aussi délicieuse.
Pour ce qui est des petits pois, si vous n’en avez pas de frais sous la main, sachez qu’il est tout à fait possible de les substituer par des petits pois surgelés, pour encore plus de facilité !
Alors, on planifie un apéro entre amis, un buffet gourmand ou un plateau télé devant le prochain match de l'équipe de France ?
Belle soirée à tou-tes, en espérant que vous avez pu profiter de cette journée radieuse !
Ingrédients, pour 1 vingtaine de mini-muffins :
- Farine de blé T65
- Poudre à lever
- Fécule ou oeufs
- Crème de soja
- Menthe fraîche
- Petits pois frais ou surgelés
- Sel & poivre
Sauce d'accompagnement :
- Fromage blanc
- Purée de sésame
- Citron
La recette de Juliette :
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