En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 06:23
Flocons de biscuits au thé matcha et à l'amande { Éco-défi }

Bonjour, amis gourmands !

 

Les fêtes de Noël approchent à grands pas et sont la promesse de gourmandise(s) et de douceur(s) partagées. 

C'est une période que j'affectionne tout particulièrement : les lumières scintillent, les enfants cèdent à l'allégresse, les parfums de la cannelle et du chocolat chaud embaument les foyers. C'est du moins l'image que j'en ai et le sentiment qui m'anime : la magie de Noël opère sur moi merveilleusement bien...

 

Afin de préparer ces fêtes et d'offrir à vos proches un peu de réconfort, Lili et Natasha ont imaginé et organisé un éco-défi - (s')offrir des gourmandises végétales - auquel je participe avec grand plaisir à travers l'élaboration de cette recette.

Chaque jour, et ce jusqu'au 24 décembre, une copine blogueuse vous émoustille les papilles avec une recette gourmande.

 

Hier, Clémentine nous proposait de superbes truffes maison...

Aujourd'hui, ce sont de jolis biscuits festifs que je vous soumets. Joliment colorés, à l'amande pour la gourmandise, ils sont parfaits dégustés comme encas, accompagnés d'un thé de Noël, ou empaquetés et glissés sous le sapin.

 

~ ~ ~

 

Petit conseil pour la cuisson : plus vos biscuits seront fins, plus la cuisson sera rapide. Aussi, vérifiez leur texture dès 8 minutes de cuisson. Pour une texture cro/aquante, 10-12 minutes conviendront parfaitement. Pour un rendu plus mou, 8-10 minutes suffiront.

 

~ ~ ~

 

Belles fêtes de fin d'année à tous, et à très vite !

Flocons de biscuits au thé matcha et à l'amande { Éco-défi }

◆ ◆ ◆

Flocons de biscuits au thé matcha et à l'amande { Éco-défi }

Ingrédients, pour une quarantaine de biscuits :

 

- 200 g. de farine de blé T65

- 2 c. à s. de purée d'amande complète

- 70 ml. d'huile d'olive

- 70 g. de sucre de canne blond en poudre

- 6 c. à s. de lait végétal (ici riz)

- 2 c. à c. bombées de thé matcha en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 c. à c. de vanille en poudre

 

◆ ◆ ◆

 

La recette de Juliette :

 

1. Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

2. Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre de canne, le thé matcha, le sel et la vanille.

3. Ajouter ensuite la purée d'amande, l'huile d'olive et le lait tout en mélangeant. Vous obtenez alors une boule de pâte.

4. Couvrir de papier cuisson une plaque allant au four. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le papier cuisson. Découper des biscuits à l'aide d’un emporte-pièce en forme de flocon. Récupérer l'excédent de pâte puis recommencer l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Enfourner pour 10 minutes à 180° C. (Deux fournées seront peut-être nécessaires.)

6. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Facultatif : Mixer dans un robot 25 g. de sucre de canne pendant 3-4 minutes. Vous obtenez alors un sucre glace maison, non raffiné, que vous pouvez saupoudrer sur vos biscuits !

Flocons de biscuits au thé matcha et à l'amande { Éco-défi }

Psss...

>>> Incrivez-vous à la newsletter de l'éco-défi et recevez une jolie surprise le 25 décembre !

 

Et rendez-vous chez Angie demain pour une nouvelle recette gourmande !

Partager cet article

commentaires

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/01/2016 16:32

Coucou!! Et très belle année à toi! Je me suis racheté du matcha récemment mais je ne me suis pas encore lancée... Et bien voilà une belle recette pour passer le cap même si les bredele sont déjà hors saison...

Juliette 07/01/2016 09:36

Merci beaucoup Céline, à toi également !
Quant au thé matcha, je l'apprécie beaucoup dans des biscuits comme ici, ou dans un cake :) Et tu as raison, il n'y a pas de saison pour les bredele ;) Bises !

Elisa 18/12/2015 19:21

Merci pour la recette mais ou puis-je trouvais du thé matcha s'il vous plait ?

Juliette 21/12/2015 21:36

Bonsoir Elisa,
Le thé matcha s'achète dans les magasins de thé (mariage frères par exemple), en épicerie bio ou encore sur internet. ;)

rosa 18/12/2015 15:27

ohhhhhh quelles sont belles ces cookies, je les adore
bon week end
bisous
rosa

Juliette 21/12/2015 21:37

Merci Rosa !! Bonnes fêtes !

Milounette 17/12/2015 12:11

Moi qui ne sais jamais comment utiliser mon thé matcha! Ta recette tombe à pic, car je vais me mettre à préparer les biscuits que j´offrirai à Noel : cette recette fera assurément partie du lot! A bientot et bonne journée.

Juliette 21/12/2015 21:38

Ah chouette !! :) J'espère qu'ils plairont !

lili 17/12/2015 08:47

Quelle belle recette Juliette, comme toujours ! :)
Un grand merci pour ta belle participation !
Je t'embrasse,
Lili

Juliette 21/12/2015 21:39

Merci à toi Lili de m'avoir invitée à faire partie de l'aventure éco-défi ! Des bises ma jolie :)

#menuob { width: 620px !important; }