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20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 06:42
Crêpes végétales au chocolat

Bonjour, les gourmands !

 

Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure d'ailleurs) pour les crêpes, si ?

 

Alors voici : des crêpes simples à réaliser, ultra-digestes (car sans lactose) et hyper gourmandes (au chocolat..., inutile d'en dire davantage).

 

◆ ◆

 

~ Le secret de la réussite de vos crêpes ~

(Hormis la première qui est toujours ratée... et avalée aussi sec !)

 

Laissez reposer votre pâte 30 minutes minimum (1 heure, c'est encore mieux) ;

Graissez bien votre poêle avec de l'huile toutes les 2 crêpes environ (j'imbibe un morceau d'essuie-tout d'huile d'olive qui me sert pour l'ensemble de la fournée) ;

Utilisez une rosel (vous savez, cette sorte de "rateau" en bois que vous tournez avec habileté afin d'étaler la pâte) ;

Servez-vous d'une spatule pour retourner vos crêpes.

 

◆ ◆

 

~ Idées gourmandes ~

 

Une envie de crêpes à la vanille ? ☛ Qu'à cela ne tienne : optez pour un lait de soja à la vanille, ou ajoutez un peu de poudre de vanille à la préparation !

Comment apporter une notre fruitée à vos crêpes ? ☛ Incorporez à votre pâte 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, de verveine ou de bergamote !

 

◆ ◆

 

Sur ces paroles alléchantes, je vous laisse et vous souhaite une belle fin de semaine.

À très vite, les amis !...

 

... et n'oubliez pas le concours que j'organise afin de remporter mon premier livre collaboratif, Les Blogueuses cuisinent vegan" !

 

Crêpes végétales au chocolat

Ingrédients, pour 1 douzaine de crêpes :

 

- 250 g. de farine de blé T65

- 60 g. d'arrow-root (ou autre fécule)

- 3 c. à s. de sucre complet (rapadura)

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 650 ml. de lait végétal amande-chocolat (ou lait de soja au chocolat)

- 1 pincée de sel

 

~ ~ ~

 

Crêpes végétales au chocolat

 

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Crêpes végétales au chocolat

La recette de Juliette :

 

- Mélanger, dans un saladier, la farine, la fécule et le sel.

- Y ajouter progressivement le lait puis l'huile d'olive, le sucre complet et la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

- Laisser reposer 30 minutes minimum.

- Graisser une poêle à crêpes. La faire chauffer puis y verser une louche de pâte. L'étaler assez finement et laisser cuire de chaque côté environ 2-3 minutes (jusqu'à ce que de petites bulles se forment).

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Déguster de suite, chaud, ou laisser refroidir. Ces crêpes se conservent 1 journée enveloppées dans un torchon sec et propre.

Crêpes végétales au chocolat

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commentaires

L
Délicieuse !
Mangé par toute la famille meme les nons allergiques ;)
Merci
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J
Super, merci du retour ! Bises
M
Je les aies faites aujourd'hui avec du lait de noisettes, elles étaient délicieuses !!!
C'était mon premier dessert avec un lait végétal et je ne suis pas déçue ni mes filles qui en redemandent déjà !
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P
Merci pour la recette, on s'est régalé, pour cette fois, je l'ai réalisé avec de la fécule de maïs, mais la prochaine fois, j'essaierais avec l'arrow-root pour voir la différence, car je n'en ai encore jamais utilisé.
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A
Elles sont superbes! J'ai essayé récemment la recette de Lili - Au vert avec Lili, elles étaient excellentes! Vivement la semaine prochaine que je teste tes petites merveilles :)
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R
Avec de la pâte à tartiner choco-noisettes, on fond et craque !
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J
Tu imagines bien que le jour où nous les avons dégustées, il y en avait sur la table (même si elle n'est pas présente sur les photos
C
Je te confirme, les crêpes, c'est toute l'année :) Et tu m'as fait rire avec ton historie de première crêpe ratée et avaler de suite, je me vois en train de le faire ^^
Chouettes crêpes en tout cas, je suis vraiment intéressée par ton idée de lait végétale amande chocolat.
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J
Ah ah, je mange systématiquement la première crêpes (sérieusement, elle est TOUJOURS ratée, pas d'exception à la règle !)... ;)
Quant au lait végétal au chocolat, c'est vraiment super pour faire des crêpes sucrées. Le goût du chocolat n'est pas très prononcé, si bien que tu peux y mettre la garniture que tu veux.
Bises et bon week-end !
L
Je t'en piquerais bien une...
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J
Sers-toi, c'est fait pour ! ;)
K
J'en dégusterais une avec plaisir !
Perso, je les fais aussi avec de la farine de kamut, d'amarante ou noisettes et c'est suuuper bon !
Bisous
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J
Bonjour Kakou,
Je n'ai encore jamais essayé avec ces farines, mais tu me donnes envie de me lancer (surtout avec de la farine de noisette, Mmmmmm....) ;) Je te tiens au courant !
C
Des crepes aussi jolies on en mange toute l'année
Répondre
J
Idem ici ! (Suis pas bretonne pour rien !) ;)
Bises !
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