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20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 06:42
Crêpes végétales au chocolat

Bonjour, les gourmands !

 

Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure d'ailleurs) pour les crêpes, si ?

 

Alors voici : des crêpes simples à réaliser, ultra-digestes (car sans lactose) et hyper gourmandes (au chocolat..., inutile d'en dire davantage).

 

◆ ◆

 

~ Le secret de la réussite de vos crêpes ~

(Hormis la première qui est toujours ratée... et avalée aussi sec !)

 

Laissez reposer votre pâte 30 minutes minimum (1 heure, c'est encore mieux) ;

Graissez bien votre poêle avec de l'huile toutes les 2 crêpes environ (j'imbibe un morceau d'essuie-tout d'huile d'olive qui me sert pour l'ensemble de la fournée) ;

Utilisez une rosel (vous savez, cette sorte de "rateau" en bois que vous tournez avec habileté afin d'étaler la pâte) ;

Servez-vous d'une spatule pour retourner vos crêpes.

 

◆ ◆

 

~ Idées gourmandes ~

 

Une envie de crêpes à la vanille ? ☛ Qu'à cela ne tienne : optez pour un lait de soja à la vanille, ou ajoutez un peu de poudre de vanille à la préparation !

Comment apporter une notre fruitée à vos crêpes ? ☛ Incorporez à votre pâte 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, de verveine ou de bergamote !

 

◆ ◆

 

Sur ces paroles alléchantes, je vous laisse et vous souhaite une belle fin de semaine.

À très vite, les amis !...

 

... et n'oubliez pas le concours que j'organise afin de remporter mon premier livre collaboratif, Les Blogueuses cuisinent vegan" !

 

Crêpes végétales au chocolat

Ingrédients, pour 1 douzaine de crêpes :

 

- 250 g. de farine de blé T65

- 60 g. d'arrow-root (ou autre fécule)

- 3 c. à s. de sucre complet (rapadura)

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 650 ml. de lait végétal amande-chocolat (ou lait de soja au chocolat)

- 1 pincée de sel

 

~ ~ ~

 

Crêpes végétales au chocolat

 

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Crêpes végétales au chocolat

La recette de Juliette :

 

- Mélanger, dans un saladier, la farine, la fécule et le sel.

- Y ajouter progressivement le lait puis l'huile d'olive, le sucre complet et la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

- Laisser reposer 30 minutes minimum.

- Graisser une poêle à crêpes. La faire chauffer puis y verser une louche de pâte. L'étaler assez finement et laisser cuire de chaque côté environ 2-3 minutes (jusqu'à ce que de petites bulles se forment).

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Déguster de suite, chaud, ou laisser refroidir. Ces crêpes se conservent 1 journée enveloppées dans un torchon sec et propre.

Crêpes végétales au chocolat

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Published by Juliette
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commentaires

Le sourd 08/02/2016 09:52

Délicieuse !
Mangé par toute la famille meme les nons allergiques ;)
Merci

Juliette 09/02/2016 18:25

Super, merci du retour ! Bises

Magalie 04/04/2015 21:20

Je les aies faites aujourd'hui avec du lait de noisettes, elles étaient délicieuses !!!
C'était mon premier dessert avec un lait végétal et je ne suis pas déçue ni mes filles qui en redemandent déjà !

parrainer un enfant 24/03/2015 14:30

Merci pour la recette, on s'est régalé, pour cette fois, je l'ai réalisé avec de la fécule de maïs, mais la prochaine fois, j'essaierais avec l'arrow-root pour voir la différence, car je n'en ai encore jamais utilisé.

Aurore Fourchette A Gauche 21/03/2015 09:43

Elles sont superbes! J'ai essayé récemment la recette de Lili - Au vert avec Lili, elles étaient excellentes! Vivement la semaine prochaine que je teste tes petites merveilles :)

Rosenoisettes 21/03/2015 08:44

Avec de la pâte à tartiner choco-noisettes, on fond et craque !

Juliette 21/03/2015 08:54

Tu imagines bien que le jour où nous les avons dégustées, il y en avait sur la table (même si elle n'est pas présente sur les photos

Contes et Délices 20/03/2015 12:00

Je te confirme, les crêpes, c'est toute l'année :) Et tu m'as fait rire avec ton historie de première crêpe ratée et avaler de suite, je me vois en train de le faire ^^
Chouettes crêpes en tout cas, je suis vraiment intéressée par ton idée de lait végétale amande chocolat.

Juliette 20/03/2015 14:17

Ah ah, je mange systématiquement la première crêpes (sérieusement, elle est TOUJOURS ratée, pas d'exception à la règle !)... ;)
Quant au lait végétal au chocolat, c'est vraiment super pour faire des crêpes sucrées. Le goût du chocolat n'est pas très prononcé, si bien que tu peux y mettre la garniture que tu veux.
Bises et bon week-end !

LadyMilonguera 20/03/2015 10:53

Je t'en piquerais bien une...

Juliette 20/03/2015 14:18

Sers-toi, c'est fait pour ! ;)

Kakou 20/03/2015 09:24

J'en dégusterais une avec plaisir !
Perso, je les fais aussi avec de la farine de kamut, d'amarante ou noisettes et c'est suuuper bon !
Bisous

Juliette 20/03/2015 14:19

Bonjour Kakou,
Je n'ai encore jamais essayé avec ces farines, mais tu me donnes envie de me lancer (surtout avec de la farine de noisette, Mmmmmm....) ;) Je te tiens au courant !

caneylle 20/03/2015 08:09

Des crepes aussi jolies on en mange toute l'année

Juliette 20/03/2015 21:18

Idem ici ! (Suis pas bretonne pour rien !) ;)
Bises !

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