27 octobre 2010
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Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif !
Ingrédients, pour 15 mini-brochettes :
- 15 tomates cerise
- 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques)
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil et de basilic frais
- Huile d'olive
- 10 g. de beurre demi-sel
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Dans un bol, verser vos noix de pétoncle, 3-4 brins de persil finement hachés, une gousse d'ail émincée, du sel & du poivre. Mélanger délicatement le tout, placer au réfrigérateur et laisser mariner ainsi pendant 15 minutes.
- Disposer vos tomates cerise préalablement lavées dans un plat allant au four. Verser 3 c. à s. d'huile d'olive dans le plat, une dizaine de feuilles de basilic ciselées, 1 gousse d'ail émincée, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et placer dans un four chaud pendant 5 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis faire revenir les noix pendant 5 minutes. Les retourner de temps en temps. Réserver.
- Sur des pics à mini-brochettes, disposer une tomate cerise puis une noix de pétoncle.
- Déposer vos brochettes dans un plat allant au four et réchauffer le tout pendant 3-4 minutes avant de servir chaud à l'apéritif !
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