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23 février 2021 2 23 /02 /février /2021 17:39

 

Bonjour, chers lectrices et lecteurs,

 

Mardi gras a été pour nous l'occasion de préparer des crêpes, à défaut de beignets dont la cuisson dans un bain d'huile ne me plaît pas plus que ça. Et pour accompagner ces crêpes, nous avons également préparé de la pâte à tartiner, 100% naturelle et sans sucres ajoutés, dont je vous propose la recette aujourd'hui.

 

La pâte à tartiner industrielle est souvent décriée pour sa composition hasardeuse et son impact sur l'environnement. Si vous regardez l'étiquette au dos des pots du commerce, le premier ingrédient est souvent le sucre.

Ici, il n'y en a pas, du moins pas ajouté !

 

Niveau texture, on se rapproche des pâtes à tartiner du commerce. 

Quant au goût, il est assez fort en noisette, adouci toutefois par la poudre de cacao et le chocolat noir. Ici, toute la petite famille adore.

 

Il n'y a plus aucune raison d'hésiter désormais : enfilez votre tablier et préparez un - ou deux - pots de cette exquise gourmandise !

 

Belle soirée à toutes et tous et à très bientôt,

Juliette

pâte à tartiner vegan sans sucres ajoutés

 

 

 

Ingrédients, pour 1 pot :

 

- 160 g de purée de noisette

- 45 g de poudre de cacao

- 4 carrés de chocolat noir fondus

- 1 cs d'huile de noix de coco (fondue)

- 1 pincée de vanille en poudre

 

 

La recette de Juliette :

 

1. Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie. 

 

2. Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. 

 

3. Versez dans un pot en verre propre et hermétique et conservez au réfrigérateur, pendant 1 à 2 semaines.

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commentaires

D
Ça paraît si simple et si appétissant. Merci !
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C
Rien de meilleur
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N
parfait pour la gourmande que je suis !
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L
Voilà qui a du avoir du succès !!!
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