Bonjour, amis gourmands !
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une démonstration culinaire de Rebecca Leffler, auteure des ouvrages Green, Glam et Gourmande et Green, Glam et Happy.
J'ai totalement succombé à la saveur de son "happy smoothie", que vous pouvez déguster à l'heure du petit-déjeuner ou comme en-cas gourmand.
Le mélange magiquement bon : l'eau de coco + la purée d'amande. Bue telle quelle, cette boisson est déjà incroyablement délicieuse. Je vous invite à tester avant d'y ajouter quoi que ce soit d'autre !
Le reste des ingrédients vient parfaire le mélange : l'avocat apporte de l'onctuosité (on n'en sent plus la saveur une fois le mix fait), le concombre de la fraîcheur, les fruits rouges de la gourmandise, la vanille de la douceur.
Question dosage...
Pour une consistance plus liquide : ajoutez un peu d'eau de coco. Pour un smoothie bowl, enlevez-en un peu !
N'hésitez pas, qui plus est, à ajouter d'autres épices (cannelle, cardamome) ; du chocolat en poudre (cru si vous avez) ; davantage de thé matcha ou de vanille ; d'autres fruits de saison à la place des fruits rouges ici utilisés ; de la banane en remplacement de l'avocat ; des graines (de chia ou de lin)...
Quant aux toppings (ce que l'on met sur le dessus d'un smoothie), en voici quelques idées : granola, fruits frais, flocons de céréales, graines (courge, chanvre, sésame).
Enfin, les ustensiles...
Un blender est nécessaire pour réaliser un tel smoothie. Si vous possédez un robot puissant, parfait. Si ce n'est pas le cas, ce n'est pas grave : un blender de qualité moyenne fera parfaitement l'affaire.
Enfin, s'il vous prend l'envie d'acquerir l'un de ces jolis mason jars (que j'adore !), voici le bon plan : je les ai dénichés sur le site Le Comptoir Américain. J'utilise les miens pour boire mes smoothies, mais aussi en guise de vase (comme sur la photo plus loin), de photophore ou de bocal de rangement. J'en suis totalement fan !
Belle journée à tou-te-s !... Je m'en vais, quant à moi, profiter de ma toute première journée de vacances !
Ingrédients, pour 1 grand smoothie :
- 100 ml. d'eau de coco
- 1 c. à s. bombée de purée d'amande blanche
- 1/2 avocat bien mûr
- 1/2 c. à c. de matcha en poudre
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 50 g. de fruits rouges au choix
- 4 grosses rondelles de concombre
La recette :
- Verser l'eau de coco et la purée d'amande dans un blender. Mixer pendant 30 secondes.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Verser dans un verre et boire de suite pour profiter pleinement des vitamines et autres bienfaits de votre boisson.