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Le thé matcha et ses vertus


Le Matcha est une poudre de thé obtenue a partir de feuilles de Gyokuro pour les meilleurs d'entre eux, ou de Sencha pour les grades inférieurs. L'infusion est vert jade et mousseuse, très vitaminée, concentrée et nourrissante, utilisée à l'origine comme fortifiant pour les moines dans leurs méditations!

 

Vitamines : A, B6, complexe B, C, E, K, niacine, acide folique, riboflavine, thiamine

Oligo-éléments : calcium, magnésium, cuivre, fer, zinc, potassium, phosphore, sodium

Bonne source de L-théanine (lévogyre) et d’acides aminés qui réduisent le stress et augmentent la vivacité intellectuelle

Haute teneur en chlorophylle qui désintoxique et alcalinise le sang

Contient 70 fois plus d’antioxydants que le jus d’orange

Contient 9 fois plus de bêtacarotène que les épinards et 4 fois plus que les carottes

Très riche en polyphénols (antioxydants) et catéchines, tout particulièrement en épigallocatéchines gallates (EGCG) 

Elève le métabolisme basal de 30 à 40 % lorsque consommé régulièrement, ce qui favorise la perte de poids.


Source : ici


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