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Le sirop d'agave et ses vertus

L'agave est un cactus originaire du Mexique. De sa sève, qu'on utilise pour fabriquer la tequila, on extrait également un sirop qui remplace aujourd'hui le sucre blanc de façon nettement avantageuse.

- Le sirop d'agave a un pouvoir sucrant bien plus fort que le sucre traditionnel. 

- Il a, a contrario, un index glycémique nettement inférieur.

- Il a la couleur du miel, mais une texture bien moins crémeuse, et un goût plus neutre. 

- Il s'utilise aussi bien chaud que froid. Il se dissout parfaitement dans les boissons et les desserts froids, et ne nécessite pas de cuisson pour le faire fondre dans les plats chauds puisqu'il se présente sous forme liquide. 

- Les aztèques l'utilisaient associé au sel pour son pouvoir anti-bactérien.

- Il devient le substitut préféré des personnes diabétiques qui peuvent s'en servir, contrairement au sucre.

- 150g de sirop d'agave correspond à environ 200g de sucre.

 Source : ici

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