L'agar-agar est une substance extraite à partir d'algues rouges. Son intérêt ? Sa
capacité gélifiante. En effet, il fixe mousses, gelées et aspics huit fois mieux que la gélatine.
Mais sans le savoir, vous connaissez déjà l'agar-agar... sous son autre nom : E406. En effet, les industriels utilisent déjà depuis longtemps cette algue pour faire des plats préparés vendus en
grandes surfaces. C'est pourquoi il n'est pas rare de retrouver l'agar-agar sous ce nom de code dans la liste des ingrédients de certains plats cuisinés. Cependant, ce n'est que maintenant que
nous découvrons son utilisation et ses bienfaits.
Sachez que l'agar-agar se vend en moyenne autour de 2 euros les 10 g.
L'agar-agar est souvent plébiscité par les végétariens et les adeptes du bio. Pourquoi ? Parce qu'il est d'origine végétale, contrairement à la gélatine qui est animale. De plus, il ne contient aucun colorant, ni conservateur, ni additif.
Comme de nombreuses algues, l'agar-agar est bon pour la santé. Il
contient du calcium, du fer et du phosphore.
Mais l'agar-agar est surtout connu parce qu'il aide à garder la ligne. C'est
d'ailleurs pour cela que les Japonaises l'utilisent. Elles en versent un peu dans du thé, des soupes, du riz...
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