Bonjour, les gourmand(E)s !
Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé - lors du partage de mon batch cooking désormais traditionnel le dimanche - la recette des crèmes au chocolat que je prépare pour mes enfants chaque semaine.
Elles sont très simples à réaliser : 5 minutes et peu d'ingrédients suffisent pour les faire.
N'hésitez pas à en doubler les quantités pour être tranquille plusieurs jours, car figurez-vous qu'elles sont tellement bonnes qu'elles partent bien trop vite...!
Ce que j'aime dans ces crèmes : leur forte saveur en chocolat, leur texture toute lisse grâce à leur passage au mixeur et leur douceur apportée par le lait végétal. Vous m'en direz des nouvelles !
Variante gourmande : pour des crèmes au café, remplacez le chocolat par 2 cs de café lyophilisé et ajoutez un peu de sucre non raffiné !
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Si jamais vous les essayez, laissez-moi un petit message ci-dessous : je serai heureuse de savoir ce que vous en avez pensé !
Belle soirée et à très vite,
Juliette
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Ingrédients, pour 6 crèmes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 400 ml de lait de soja (ou tout autre lait végétal ou animal)
- 20 cl de crème de soja ou coco
- 2 c. à s. de fécule de pomme de terre ou de maïs
- Facultatif : 1 c. à s. de sucre blond de canne en poudre
La recette de Juliette :
- 1. Versez le lait et la crème de soja dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre en remuant.
- 2. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la fécule en pluie et, éventuellement, le sucre. Mixez pendant 2 minutes dans un robot-mixeur afin d’obtenir un mélange bien lisse, sans grumeaux.
3. Versez dans 6 ramequins et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.