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27 novembre 2019 3 27 /11 /novembre /2019 14:04

 

Bonjour, les gourmand(E)s !

 

Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé - lors du partage de mon batch cooking désormais traditionnel le dimanche - la recette des crèmes au chocolat que je prépare pour mes enfants chaque semaine. 

 

Elles sont très simples à réaliser : 5 minutes et peu d'ingrédients suffisent pour les faire.

N'hésitez pas à en doubler les quantités pour être tranquille plusieurs jours, car figurez-vous qu'elles sont tellement bonnes qu'elles partent bien trop vite...!

 

Ce que j'aime dans ces crèmes : leur forte saveur en chocolat, leur texture toute lisse grâce à leur passage au mixeur et leur douceur apportée par le lait végétal. Vous m'en direz des nouvelles !

 

 

Variante gourmande : pour des crèmes au café, remplacez le chocolat par 2 cs de café lyophilisé et ajoutez un peu de sucre non raffiné !

 

 

Si jamais vous les essayez, laissez-moi un petit message ci-dessous : je serai heureuse de savoir ce que vous en avez pensé ! 

 

Belle soirée et à très vite,

Juliette
 

 

◆ ◆ ◆

 

 

Ingrédients, pour 6 crèmes :

 

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 400 ml de lait de soja (ou tout autre lait végétal ou animal)

- 20 cl de crème de soja ou coco

- 2 c. à s. de fécule de pomme de terre ou de maïs

- Facultatif : 1 c. à s. de sucre blond de canne en poudre

 

La recette de Juliette :

 

  1. 1. Versez le lait et la crème de soja dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre en remuant.
  2. 2. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la fécule en pluie et, éventuellement, le sucre. Mixez pendant 2 minutes dans un robot-mixeur afin d’obtenir un mélange bien lisse, sans grumeaux.
    3. 
    Versez dans 6 ramequins et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

 

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commentaires

S
Vais faire ce dessert, mais je pense mettre la Maizena chauffer avec le lait/creme des le debut afin que tout soit bien lié ! Cette recette est facile à faire demande peu d’ingredients, et cela revient moins cher que les produits du commerce plein de produits conservateurs et autre !
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M
j'ai essayer mais c'est rester liquide. un conseil?
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J
Bonjour,<br /> Peut-être n'avez-vous pas laissé chauffer assez longtemps ? La fécule est l'ingrédient qui permet de donner la consistance des crèmes. Mais il faut pour cela que le mélange cuise assez longtemps pour que la réaction chimique se fasse ! <br /> Bonne journée à vous
G
Merci pour cette recette je vais l'essayer assez rapidement étant confinée vous donnerai le résultat<br /> A bientôt
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S
Merci pour cette recette simple et rapide :) j'y ai ajouté des graines de sésame grillées, trop bon !
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G
Super recette juliette, si on veut eviter l etape mixeur il suffit de délayer la maizena dans un peu de lait froid et rajouter au melange chaud...aucun grumeau garanti????<br /> Merci pour toutes tes recettes...
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M
j'essaie dès demain. merci pour toutes ces bonnes recettes hummmmm
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J
Bonjour Marie,<br /> J'espère que ma recette vous a plu ! <br /> Bonne journée
M
j'essaie de faire dès demain merci pour toutes ces bonnes recettes hummmm
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F
Merci pour cette recette simple et delicieuse
Répondre
F
Merci pour cette recette simple et delicieuse .
Répondre
C
Bonsoir hum sa à l'air délicieux je vais le faire demain
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C
Super sa à l'air délicieux
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N
Pour moi ce sera café????<br /> Merci pour cette recette
Répondre
L
Gourmandes ces crèmes au chocolat !
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