Bon-jour à tou-te-s ! Je suis de retour après une petite semaine de pause. Je suis ma foi assez débordée en cette fin d'année... et puis, je dois l'avouer, assez fatiguée (au 7ème mois de grossesse, le poids de bébé et des kilos pris pèse de plus en plus...
Une envie de chocolat irrépressible mardi dernier, et voilà le résultat ! Que je vous raconte... La veille du crime, je venais de réaliser une nouvelle recette salée qui, comme de coutume, était tout ce qu'il y a de plus sain. Des légumes, de bonnes graisses...
Les clémentines ne seront bientôt plus de saison. Aussi, si vous aimez cela, mieux vaut en profiter tant qu'on peut encore en trouver ! Les carrés que je vous propose aujourd'hui sont une version revisitée et végétale des carrés new-yorkais au citron,...
Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime & assez angoissante pour moi !) mais des farines à foison, et surtout deux belles patates douces et un morceau de...
La quiche est un traditionnel de la cuisine occidentale. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la réaliser sans pâte : vous obtenez alors un plat complet, fondant et que vous pouvez agrémenter à l'envi. J'ai utilisé des poivrons marinés sous forme...
J'ai choisi de vous proposer aujourd'hui cette recette de biscuits car elle peut se faire en famille. Les vacances de Noël se prêtent en effet très bien à la cuisine partage, tout le monde pouvant donner un coup de main : les enfants, les grands-parents,...
Aujourd'hui, c'est moi qui régale pour Jeudi Veggie ! Vous le savez désormais si vous me suivez régulièrement, il s'agit de l'initiative menée par l'Association Végétarienne de France invitant à ne manger aucun produit animal au moins une fois par semaine....
La saison des fraises est enfin arrivée, pour le plaisir de tous. Celles de mon jardin commencent tout juste à rougir et la récolte s'annonce prolifique. Leur parfum étant déjà incroyable, il me tarde désormais d'en découvrir la saveur sucrée & délicate....
J'ai découvert il y a peu un tout nouveau produit : le lupin, une plante dont les graines sont comestibles. Cette graine a un taux protéique égal, voire supérieur au soja. Il est s ource de fibres, de calcium & de fer, est riche en magnésium et faible...
Après ma recette de chaussons aux légumes et lupin du début de semaine, voici aujourd'hui des pancakes gourmands (les photos sont assez parlantes, non ?) mais néanmoins ultra-sains et légers. Vous pouvez en abuser sans culpabiliser, un dimanche matin...
Deux recettes salées la semaine dernière ( une salade & des aumônières ), et rien de sucré depuis un moment sur le blog. Il fallait y remédier... C'est chose faite avec ces cookies que j'ai réalisés il y a quelques jours pour un goûter entre copines....
Bonjour les gourmand(e)s ! Je profite de cette journée chômée (ouf, que cela fait du bien !) pour partager avec vous la recette que j'ai proposée dans le cadre de Jeudi Veggie . J'ai aujourd'hui décidé de mettre la rhubarbe à l'honneur. De saison, peu...
Il y a un an, je vous proposais une recette très proche de celle-ci : des crèmes dessert kiwi & verveine . Ces entremets sont depuis lors devenus l'un de mes chouchous en cuisine. Aussi, j'ai souhaité en concocter une nouvelle version, plus printanière,...
La chaleur de ces derniers jours me donne envie de sauces & de salades fraîcheur en tout genre qui, en sus d'être bonnes pour la ligne, le sont aussi pour notre vitalité. J'ai proposé ce dip apéritif (à savoir une sauce dans laquelle on vient tremper...
Je réalise de temps en temps mon pain moi-même. Pour la toute dernière Délibox bio du mois d'avril - dont le thème était les fruits et légumes en conserves - j'ai réalisé cette recette à base de tomates confites à l'huile et d'olives noires niçoises en...
J'ai dernièrement acheté le tout premier numéro du magazine Cuisine Naturelle (il m'arrive rarement de flâner dans les rayons des librairies mais, la semaine dernière, l'attente de mon train à la gare s'est révélée plus longue que prévu et j'ai craqué...
Pourquoi cette recette ? Tout d'abord parce que ces crackers sont parfaits pour un apéritif gourmand, mais aussi pour vous présenter le hors-série en ligne " Végétarien & Gourmand " paru sur le site FémininBio , dont l'auteur des recettes qui y figurent...
BON-JOUR ! J'ai la désagréable impression de courir après le temps ces dernières semaines. La chaleur actuelle n'arrange rien, d'ailleurs (je me traîne & la moindre tâche à accomplir me prend un temps infini), et il me tarde de retrouver ma terre natale...
La Battle Food est un rendez-vous incontournable pour les blogueurs culinaires. Elle est l'ocassion pour nous, chaque mois, de proposer une recette autour d'un thème défini à l'avance. Ce mois-ci, ce sont Anna & Olivia , deux soeurs généreuses aux recettes...
La tarte tomate-moutarde est un grand classique estival. Agrémentée d'herbes aromatiques et d'ail, elle rappelle les saveurs & les senteurs de la Provence. J'en suis mordue. La version que je vous propose aujourd'hui est quelque peu différente de la traditionnelle...
La pomme est un fruit qui peut se déguster tout au long de l'année. Si vous n'en avez pas fait une overdose cet hiver (personnellement je ne m'en lasse pas), essayez donc ce gâteau facile à réaliser & très fondant. Il est consistant, énergétique (grâce...
La semaine dernière, pour Jeudi Veggie , je vous proposais une tarte à la rhubarbe et à l'amande particulièrement gourmande. Je revisitais là un dessert classique pour vous en offrir une version 100% végétale. Aujourd'hui, la rhubarbe est de nouveau à...
Les cerises ne sont pas encore de saison. Aussi, pour patienter - il nous faut encore attendre quelques mois - je vous propose une recette à base de ces petits fruits sucrés sous forme de confiture et de fruits au sirop. Patienter est bien le mot qu'il...
En novembre dernier, je vous vantais déjà les mérites du cacao cru avec ma recette de truffes végétales . Voici, en substance, ce que je vous révélais sur cet ingrédient aux mille vertus : Le cacao cru, contrairement au cacao industriel que l'on trouve...
Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu la chance et le réel plaisir de participer à un atelier Super Naturelle de cuisine bio & végétale animé par la talentueuse Ôna Maiocco. J'aimerais aujourd'hui vous parler d'elle, des ateliers qu'elle anime et...