2 septembre 2010
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Avant l'été, je me suis offert le livre de Clea "Douceurs citron bio". Je n'avais pas encore eu le temps d'expérimenter ses recettes. C'est chose faite avec celle des "barres au citron". Je suis fan !
Ingrédients, pour environ 8 barres :
Pour la pâte :
- 100 g. de farine T65
- 50 g. de sucre de canne blond (j'ai utilisé du sucre de canne complet non raffiné, d'où la couleur un peu foncée de la garniture)
- 30 g. de poudre d'amande
- 60 g. de purée d'amande blanche
- 2 c. à s. de graines de pavot
Pour la garniture :
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 100 g. de sucre de canne blond
La recette de Cléa :
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Huiler un moule à gâteau carré.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts. Ajouter un tout petit peu d'eau, juste assez pour avoir une consistance sablée un peu humide.
- Tasser ce mélange dans le fond du moule. Enfourner pour 25 minutes.
- Laver les citrons. Râper finement le zeste d'1 citron et presser les 2. Verser zeste et jus dans le saladier puis ajouter les autres ingrédients de la garniture. Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux.
- Lorsque 25 minutes de cuisson à blanc de la pâte sont écoulées, verser ce mélange dessus et enfourner pour 25 minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir. Couper en rectangles. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
- Il ne reste plus qu'à déguster !
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